TEM A CERTEZA QUE PRETENDE APAGAR A CONTA?
VOLTAR

Vine & Wine Residues

Investigação portuguesa dá novo rumo a resíduos agroalimentares da indústria da vinha e do vinho

Atendendo ao volume de resíduos produzidos pela indústria da vinha e do vinho em Portugal e as suas características (apresentando muitos dos compostos encontrados na planta original), o projeto “Vine & Wine Residues” veio, ao abrigo do COMPETE 2020, sublinhar o potencial de um plano alternativo de gestão para estes resíduos.

 

O Projeto, que envolve parcerias com várias universidades portuguesas e diversas empresas vitivinícolas, pretende desenvolver métodos de conceção de produtos alimentares a partir da recuperação de resíduos agroalimentares provenientes da vinha e do vinho (especialmente compostos fenólicos antocianinas, taninos, estilbenos e lenhinas). Uma das partes integrais do projeto será igualmente a investigação acerca da utilização desses resíduos como corantes alimentar naturais em alternativa aos sintéticos e, na suplementação de diferentes matrizes alimentares (sumos de fruta, bebidas isotónicas e iogurtes).

 

Fontes:
Compete2020