A Peeze, empresa de comercialização de café, tem vindo a focar-se na sustentabilidade em toda a sua cadeia de valor, desde a compra dos grãos de café (critérios de sustentabilidade e comércio justo), apostando em energias renováveis e numa escolha de parceiros ao longo da cadeia de valor que garantam iguais considerações ambientais.
Uma das suas inovações mais interessantes é uma cápsula de café biodegradável, que aproveita resíduos de açúcar de beterraba e ácido poliláctico.
Verificando-se um consumo mundial de cerca de 14 mil milhões de cápsulas por ano, o problema do fim de vida das cápsulas de café constitui um sério problema de resíduos.
Sendo biodegradáveis, as capsulas desenvolvidas pela Peeze e pelos seus parceiros, não precisam de ser eliminadas/recicladas como resíduos de plástico ou alumínio, podendo ser tratadas como lixo orgânico.
Esta inovação, que lhes valeu o prémio 2015 Food Valley Award, constitui assim uma alternativa sustentável a um produto amplamente utilizado e com um crescente mercado global, contribuindo simultaneamente para a economia circular.